martes, 14 de agosto de 2012

INTRODUCCIÓN


La cría es el negocio ganadero donde el objetivo primordial es el de producir crías (machos y hembras) para la venta. La edad a la cual se venden los terneros oscila entre los ocho meses y el año, cuando, en condiciones aceptables de manejo, debe haber alcanzado pesos entre los 200 y 230 kilos.

Como la intención es seguir los protocolos para la producción de carne natural, se buscará un sistema que ayude a conservar el medio ambiente y proporcione un bienestar a los animales; por lo tanto, NO se llevarán a cabo prácticas como: quema de terrenos para el establecimiento de pastos, tala de árboles, uso de herbicidas, fungicidas o insecticidas químicos en la producción de forrajes, aplicación de abonos químicos o de fabricación humana. Así mismo, se evitará la castración de terneros, el uso de implantes con anabólicos y la alimentación con subproductos animales (harinas y/o estiércoles) o residuos agrícolas que tengan efectos tóxicos sobre los animales (desechos de cultivos como algodón, arroz o palma africana).

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